Brasil volvió a la cima

65
Copa América

Los anfitriones derrotaron a Perú 3×1 y son los nuevos campeones de América

Brasil dominó los primeros minutos de la final y al minuto 15 Everton ya tenía ganando a los locales, poco antes del descanso, al 44 Paolo Guerrero empató por la vía de los doce pasos y cuando ya todos se iban a los vestuarios, Gabriel Jesús sacó magia del sombrero y anotó el 2×1 parcial.

En la segunda mitad, Perú se animó y llegó a dominar la posesión de la pelota. La fortuna parecía sonreirle a los Incas cuando el árbitro principal expulsó al delantero Gabriel Jesús y dejó a Brasil con diez. Pero el dominio no se tradujo en goles y al filo del 90, Richarlison marcó un penal para dar cifras definitivas a favor de los dirigidos por Tite.

Brasil recuperó el titulo que perdió en 2011, sigue con efectividad perfecta cuando organiza el torneo, 5 de 5. En total, Brasil acumula 9 títulos.