La final es Brasil contra Argentina

93

La copa América renovará la final de Maracaibo 2007. Brasil y Argentina se verán las caras el próximo sábado para coronar a un nuevo campeón.

En 2007, Maracaibo fue el escenario para la goleada 3×0 de «la canarinha» frente la selección de Messi. Para el argentino será su cuarta final de Copa América y la quinta si se suma la final de la copa del mundo de 2014.

En la segunda semifinal, la albiceleste derrotó en penales a Colombia con una exhibición del portero Emiliano Martínez, quien paró tres disparos.

El marcador final en los 90 minutos fue de 1×1. Lautaro abrió la cuenta al minuto 7, con una nueva asistencia de Lionel Messi. El empate lo puso Luis, «el guajiro» Díaz al minuto 61.

La primera mitad fue de un arrollador dominio argentino, mientras que la segunda favoreció los colombianos. La tanda de penales decidió que Colombia vaya a jugar el viernes por el tercer puesto contra Perú.