Las guerreras criollas empataron sin goles frente a Argentina

69

La selección venezolana de fútbol femenino empató 0 – 0 frente a la albiceleste en un encuentro amistoso disputado en el Lezama Athletic Club de Bilbao, España.

Las criollas vinieron de menos a más y poco a poco fueron asentándose en el terreno de juego para quitarse la presión alta que ejercían las jugadoras argentinas.

El primer remate de la Vinotinto femenina vino de parte de Mariana Speckmaier a los 22 minutos.

Deyna Castellanos lo intentó varias veces. A los 23 minutos del primer tiempo su remate se fue por encima del arco. Apenas iniciada la segunda etapa disparó desviado.

Casi terminando el primer tiempo, Oriana Altuve tuvo su oportunidad.

A los 29 minutos de la segunda parte fue expulsada la criolla Yerliane Moreno.

Ya con diez jugadoras la selección venezolana le cedió la pelota a las argentinas quienes no pudieron inquietar el muro defensivo patrio.

Las dupla de centrales Yenifer Giménez y Sonia O’Neill, esta última debutando en la posición, fueron un cerrojo casi perfecto durante todo el encuentro.

El partido amistoso le sirve como fogueo a La Vinotinto femenina que debutará el próximo 11 de abril en la Basque Country International Women’s Cup junto con Argentina y Euskadi.