Yaracuyanos ganó en el reinicio del fútbol venezolano

71

El equipo de la tierra de María Lionza se impuso este miércoles 14 de octubre a Estudiantes de Mérida 2 a 1 en un atípico arranque de un campeonato del fútbol venezolano y luego de 219 días de inactividad.

El partido se escenificó en el estadio «La Bombonerita», en Puerto Cabello, otra de las novedades que presenta este estrenado formato de la liga de fútbol de Venezuela en la que todos los equipos parten de cero. Yaracuyanos y Estudiantes pertenecen al grupo A.

Fue el club de Mérida el que abrió el marcador al minuto 8, en un córner cobrado por derecha que logró empujar al arco el defensor Henry Plazas.

En la etapa complementaria el marcador seguía favoreciendo a Estudiantes pese a los amagues del equipo de San Felipe.

Pero los del Sorte lograron concretar las dos dianas del triunfo en los minutos 78, con gol de Armando Maita, y en el 90, segundos antes del pitazo final, con el tanto del apureño Jholvys Sosa.

El próximo encuentro de Yaracuyanos será el próximo domingo 18 de octubre cuando se medirá al Academia Puerto Cabello en el estadio Misael Delgado de Valencia, a las 5 de la tarde.