Vinotinto femenina sub-17 venció a Bolivia 2 – 1

226

La selección venezolana de fútbol categoría sub-17 le ganó a su similar de Bolivia 2 – 1 en el Sudamericano que se juega en Uruguay.

Luego de dos derrotas consecutivas ante Argentina y Paraguay finalmente la selección nacional encontró la victoria ante Bolivia.

El encuentro entre altiplánicas y criollas se disputó en la tarde del martes 8 de marzo y durante el juego se vio un claro con un claro dominio de las chamas de la Vinotinto.

En el marcador Venezuela tuvo complicaciones al no poder aprovechar los espacios para finalizar las jugadas.

Al minuto 30′ la venezolana Génesis Hernández tuvo la posibilidad de marcar el primer tanto del partido, pero su remate impactó en el poste.

Ya en el segundo tiempo vino el gol boliviano por intermedio de Tatiana Soleto al 61′. Las venezolanas respondieron ejerciendo mayor presión en la salida de balón con el marcador en contra.

En en minuto 73′ la venezolana Floriangel Apóstol tuvo otra clara oportunidad para igualar el marcador, sin embargo la arquera Boliviana desvió su tiro a puerta.

Pasaban los minutos y Venezuela no conseguía el gol hasta que Efranyely Aguiar en una jugada aislada empató el partido 1 – 1.

Al término de los 90 minutos reglamentarios el juego estaba empatado a uno, y todo apuntaba que terminaría así.

En otra jugada aislada en el tiempo agregado, la suerte estuvo a favor de las venezolanas y Fernanda Quintero embocó un disparo que terminó en gol. Sin más tiempo para jugar, el compromiso terminó 2-1 a favor de las criollas.

El próximo juego de la Vinotinto femenina sub-17 será el jueves 10 de marzo ante la siempre favorita Brasil.

Balance parcial

Venezuela ya jugó tres compromisos: ante Argentina, Paraguay y Bolivia. Suma dos derrotas y una victoria.

Contra Argentina perdió 1 – 0, luego volvió a caer contra Paraguay 3 – 0, y el tercero lo ganó 2 – 1 frente a Bolivia.

Durante los tres partidos la Vinotinto ha recibido cinco goles y tiene solo dos a favor para una diferencia de -3.

Venezuela busca uno de los tres cupos al Mundial de la categoría que otorga esta competición.