El campeón es el Deportivo Táchira

333
Deportivo Táchira
Agencias

El Deportivo Táchira sufrió para vencer a su rival Caracas FC y quedarse con el campeonato del fútbol venezolano este sábado 11 de diciembre.

Los aurinegro tuvieron que recurrir a la tanda de penales y al final se impuso con marcador definitivo de 4 a 2.

Pese a jugar en campo caraqueño los andinos saltaron en su condición de local. Los primeros 90 minutos más los 30 de la prórroga terminaron igualados a 0 goles.

Ya sin mucha energía ni ideas para anotar, y sin más tiempo para correr en el engramado del estadio olímpico de Caracas, ambos equipos llegan a la fase de «fusilamiento».

Solo Richard Celis y Edson Castillo anotaron los dos primeros lanzamientos del Caracas, mientras que el portero tachirense paró el tercero -lanzado por Jorge Echeverría- y Carlos Rivero botó el cuarto.

En el lado del Táchira Lucas Gómez, Maurice Cova, Pablo Camacho y Marlon Fernández anotaron los cuatro penaltis en cuatro intentos.

Con esta victoria el tradicional equipo consigue título número 19, entre torneos locales y participaciones internacionales.