Uruguay fue una tromba y embistió 4 – 1 a la Vinotinto

169

La selección uruguaya venció a la Vinotinto 4 – 1 en el estadio Centenario en Uruguay por las Eliminatorias Conmebol al Mundial de Qatar 2022.

Una necesitada Uruguay impuso las condiciones del partido desde el propio pitazo inicial y apenas a los 40 segundos de juego logró rubricar las redes por intermedio de Rodrigo Bentancur.

El primer acercamiento de los criollos fue en la fracción 13 con un tiro de Yeferson Soteldo que el arquero charrúa, Sergio Rochet.

El segundo gol de Uruguay lo anotó el jugador De Arrascaeta en el minuto 23 a pase de la muerte de Pellistri en el área chica de Fariñez. El centrocampista solo tenía que empujarla al fondo de la portería.

Cavani el «Matador» no podía quedarse sin su gol y lo consiguió cuando el reloj marcaba el minuto 46 tras un rechace a un tiro de Luis Suárez. La vía que encontró el del United para rematar fue una chilena. 3 – 0 ganaban los charrúas.

Luego del descanso Uruguay no quitó el freno del acelerador y en el 46 Nahuel Ferraresi se llevó por delante al jugador Pellistri en el borde del área que después fue sancionado por el VAR como penalti.

El salvador Fariñez estuvo allí para atajar el tiro de Luis Suárez, pero El árbitro paró la jugada tras ser llamado por el VAR. Los jugadores criollos se metieron en el área del penalti y por esa razón ordenó repetirlo.

Al 53 Suárez marcó el 4 – 0 al engañar a Fariñez tirando el penalti por la izquierda del guardameta caraqueño.

La primera llegada de Venezuela en la segunda parte fue al minuto 56, el arquero Rochet bloqueó sin mucho esfuerzo el remate de cabeza de Josef Martínez a centro de Soteldo.

El descuento vinotinto fue en el minuto 64 en un error en el despeje de Giménez que dejó a Josef Martínez en un uno contra uno frente a Rochet. El del barrio «El Combate» de Carabobo puso cifras definitivas al marcador 4 – 1.