Venezuela ganó dos medallas de oro en los Juegos Panamericanos Júnior

151

Fabiola Díaz y Willis García ganaron las dos primeras medallas de oro para Venezuela en los Juegos Panamericanos Júnior Cali-Valle 2021 en la disciplina de judo.

Díaz fue la primera en colgarse la presea dorada al vencer a su oponente mexicana, Renata Ortiz, en la categoría menos de 52 kilogramos.

La segunda medalla de oro la obtuvo Willis García minutos más tarde al imponerse frente al estadounidense, Jack Yonezuka, en la categoría de menos de 66 kilogramos.

También, María Giménez, campeona en los Juegos Olímpicos de la Juventud de 2018, logró la medalla de plata en el combate final de los menos 48 kilos.

Estos triunfos permitieron a Venezuela establecerse en el puesto número 8 en el tablero de medallas, acumulando un total de 7 medallas (2 de oro, dos de plata y 3 de bronce).

Justo en la noche de este viernes, Reinner Arango logró obtener una de planta en levantamiento de pesas con 286 Kilogramos, siendo esta la sexta medalla para la delegación venezolana.

Luego María Victoria Yegres en natación se colgó la séptima medalla con una de bronce en la prueba de 400 metros libre.