El ecuatoriano Carapaz gana el segundo oro olímpico en la historia de su país

23
Gana el segundo oro de la historia para Ecuador. Foto: Agencias

El ciclista, Richard Carapaz, ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio, la madrugada de este sábado 24 de julio del 2021. Un día histórico para el deporte de Ecuador.

Carapaz realizó una carrera memorable, estratégica y se valió de su valentía para atacar a falta de 22 km para conseguir un hito para el deporte latinoamericano.

Es el primer ciclista de Ecuador que se cuelga la medalla dorada en los Juegos Olímpicos.

Esta es la tercera medalla olímpica de Ecuador, después del oro y la plata de Jefferson Pérez en la marcha.

Jhonatan Narváez, el otro tricolor en carrera, fue clave al ayudar a Carapaz en buena parte del recorrido. Al final, ambos se dieron un conmovedor abrazo.

La medalla de plata en la prueba de ruta fue para el belga Wout van Aert y el bronce para el esloveno Tadej Pogacar.

“He trabajado mucho para llegar aquí. Es algo muy grande para mí”, dijo el carchense, al final de la competencia.

Según la cuenta de Twitter Mister Chip, el ecuatoriano se convirtió en el primer ciclista en la historia en conseguir el oro en los Juegos Olímpicos, y además hacer podio en las tres grandes como son el Tour de Francia (tercero), el Giro de Italia (campeón) y la Vuelta a España (subcampeón).

Con esta medalla, Ecuador aparece en el «top» del medallero olímpico que lidera China con dos de oro. Le siguen Ecuador, Irán y Corea del Sur con una dorada (hasta las 04:44 del 24 de julio del 2021).

Fuente: El comercio, Twitter