Venezuela cerró el Panamericano de Levantamiento de Pesas con 44 medallas

67

Entre el 14 y 28 de febrero, Caracas fue la sede del Campeonato Panamericano de Levantamiento de Pesas en el que participaron 19 países y más de 100 atletas.

Durante la justa, Venezuela tuvo una participación exitosa y el balance final da cuenta del alto nivel competitivo de los atletas locales.

La delegación nacional estuvo integrada por un total de 20 atletas: 10 mujeres y 10 hombres. Este grupo logró un total de 44 medallas.

En total, cuatro criollos se alzaron campeones absolutos de sus categorías y otros seis se quedaron con el subcampeonato.

Con 761 puntos, Venezuela fue campeona absoluta en la rama femenina, mientras que en la rama masculina quedó de segunda con 634 puntos, siendo superada por Colombia (726 puntos).

El subcampeón olímpico Keydomar Vallenilla, que se colgó tres preseas de oro, se consolidó entre los primeros del ranking de los 89 kilos y solo espera la oficialidad para celebrar la clasificación a sus segundos Juegos Olímpicos.

En la rama femenina, Anyelin Venegas -campeona de los 59 kilos- y Naryury Pérez -subcampeona de los +87 kilos- ascendieron en sus rankings y entraron en puestos de clasificación olímpica.