Japón dio la segunda campanada ante Alemania

56
Japón suma tres puntos al vencer a Alemania en Qatar 2022
Japón suma tres puntos al vencer a Alemania en Qatar 2022 | Foto: cortesía

La selección de Japón dio la segunda «sorpresa» luego de la caída de Argentina en el Mundial de Qatar 2022 al derrotar 2-1 a Alemania en un partido muy cerrado.

Los nipones presionaron arriba en los primeros minutos, luego bajaron la intensidad y al cierre retomaron el juego veloz.

Alemania se presentaba ante Japón como la selección favorita a llevarse los tres puntos, sin embargo, fueron los nipones los que finalmente se impusieron. De esta manera Japón firmó su primera victoria ante Alemania en un debut.

De acuerdo con las estadísticas de la FIFA, los alemanes tuvieron hasta el 74% de posesión del balón, pero no lo tradujeron en goles. Apenas İlkay Gündoğan marcó el primer del partido para Alemania desde el punto penal.

Japón respondió con dos goles en el segundo tiempo. El primero vino desde los botines de Ritsu Doan y luego Takuma Asano colocó el segundo y definitivo gol.

Tras este resultado, Japón ocupa el primer lugar del grupo E que comparte además con Costa Rica y España.