Venezuela líder del grupo A en Sudamericano Sub-17

113

La selección nacional Sub-17 de fútbol sala asaltó el liderato del grupo A en el torneo Sudamericano Paraguay 2023 tras derrotar a Colombia.

Así sumó su segunda victoria al hilo para llegar a seis puntos y ser el líder del grupo por encima de Colombia y Paraguay que comparten el segundo lugar igualados en puntos.

Fue un juego muy cerrado de principio a fin donde ambos conjuntos demostraron respeto mutuo y desplegaron juegos técnicos muy vistosos. Ambos combinados presentaron un esquema de alta presión y una transición de juego de muy alto nivel.

Segundo tiempo definitorio

Los tres goles de ambos combinados vinieron en el segundo tiempo. Uno a favor de Colombia y dos a favor de Venezuela.

Cuando el juego estaba igualado a cero y con la selección Colombia dominando el juego, un error del arquero propició el primer gol de la Vinotinto juvenil.

Al minuto 22′ del segundo tiempo, el portero colombiano salió hasta la mitad de la cancha y remató hacia el arco venezolano intentando marcar, pero pegó en un cierre venezolano que propició un rebote directo a los pies del Vinotinto José Ledezma, quien se apuró y tiró al balón al arco cafetero vacío.

Tres minutos después, Colombia igualó gracias a Juan Guevara luego de un rebote que dejó el arquero al intentar sacar una pelota potente. Colombia se sentía superior y lo ejercía con insistencia tratando de llegar al arco venezolano.

Al minuto 38′, una entrega de balón por la banda izquierda fue aprovechada por Aarón Ruíz que no perdonó de zurda. La pelota fue cruzado al segundo palo y el golero colombiano solo pudo verlo pasar.

El resultado definitivo fue de 2-1 a favor de la Vinotinto, que se encumbra en lo más alto de la tabla y ahora aguarda por Paraguay, su próximo rival.

Venezuela comparte el grupo A con Bolivia, Chile, Colombia y Paraguay.

Sigue todas nuestras entrevistas y la información que se produce desde las regiones uniéndote a nuestro canal de Telegram.