Venezolana se apoderó de la Vuelta Femenina a Guatemala

75

El ciclismo venezolano sigue exportando calidad y alta competitividad en los escenarios internacionales y la última en emerger con nombre propio es la venezolana Lilibeth Chacón quien se adueñó de la primera etapa de la edición 21 de la Vuelta Femenina a Guatemala.

La joven atleta compite con los colores del equipo Claruso Merquimina luego de recorrer 114,8 kilómetros en el circuito de Parramos, un municipio del departamento de Chimaltenango.

La venezolana tuvo sus mejores momentos en la etapa final de competencia cuando sacó a relucir sus mejores condiciones físicas en el embalaje final para ubicarse a la cabeza de otras 20 pedalistas.

El segundo lugar fue para la colombiana Karen Villamizar, quien fue una de las competidoras más fuertes que se mantuvo junto a la venezolana hasta el final. Las dos dirimieron el primero y segundo lugar en los últimos metros.

De acuerdo con los organizadores de la Vuelta Femenina a Guatemala, aún quedan por disputar otras tres etapas que suman en total 415 kilómetros de carretera dispuesta para la competencia.

La segunda etapa tendrá 121,2 km y se desarrollará este viernes; otros 118 km serán recorridos el sábado y otros 60 kilómetros el domingo, día final de la competencia.